特色餐飲

伍参港海廚料理

伍参港,一個陌生而不平凡的海港,在頭城外澳的海邊,從海洋到餐桌,打造一座觸碰宜蘭海洋的敘事空間.結合用餐與在地人文,提醒人們回歸食物單純原味,喚起健康最根本味蕾與分享身為宜蘭人最驕傲的自然,藝術與人文風景. 聽濤.踏浪.拾趣.嘗鮮.這是貼近海洋生活的元素,徜徉在柔樣的氛圍中,且讓你我進入實現夢想的境地.在食事文化找尋食養與趣,在盤中綻放食的鮮美,味色,重啟五感穿透的享受!

逸廚房

逸廚房是位於宜蘭縣頭城鎮烏石港港邊的一家海鮮餐廳。
老闆對菜色的調配及海鮮的新鮮度始終有著一定的堅持,各項海鮮漁獲,從漁船現撈魚,絕不隨便,所以即使是慕名而來的饕客,也都能滿足的離開。
本餐廳竭誠歡迎喜愛新鮮海產或美味特別料理的客人來店用餐,保證絕對不會失望。

幸福36海鮮餐廳

選擇對環境較友善的方式由自家小型漁船「信福36號」位於烏石港環境教育中心正前方,每天出港捕撈漁貨新鮮上岸,自家小型漁船「幸福36號漁船」位於烏石港環境教育中心正前方,活跳跳的海鮮直送餐廳不用2分鐘唷~

海饕四季主流宴

能夠望著海,是一件浪漫的事。
能夠與眼前的景緻一同享受美食,更是一件幸福的事。
這裡,可以讓您放慢生活步調,暫時的忘掉城市的紛擾。
海饕四季主流宴與您分享自家漁船的收獲。

山海觀海岸食坊

以民宿的方式經營了十幾個年頭,好多回流的客人好朋友好喜歡這裡的環境,想讓來外澳玩的朋友可以俯瞰太平洋的美景還可以享受著老闆娘的私房料理!

紅螃蟹海鮮餐廳

紅螃蟹海鮮餐廳佔地100坪,停車方便,對面就有小徑可以到外澳海灘。主要是以宜蘭在地新鮮魚貨作為料理食材,透過廚師的創意與巧手將『新鮮與當季』海鮮食材做成一道一道的在地海鮮料理,並以原汁原味的烹調方式保持食物原味為主。致力於『平價 』的經營模式,以平易近人的實惠價格享用最道地最鮮美的海鮮料理,讓所做出來的佳餚菜色能讓每位來用餐的顧客都能帶著"料好實在"的感受離開。

烏石港活海鮮餐廳

鄰近烏石港,以當地新鮮的現撈海鮮搭配廚師精進的烹煮技巧,推出美味佳餚。除了熱炒的料理外,宜蘭特有的食材也都列入菜單,讓來到頭城的遊客也能品嚐宜蘭的在地美味。店內服務人員態度親切,亦增添了用餐的愉悅氣氛。

請上座美食熱炒

明亮舒適的用餐環境,多元化的複合式熱炒,色.香.味.挑起您的味蕾!

烏石港古早味冰淇淋

堅持以新鮮、健康、美味為訴求,精選台灣各地新鮮天然蔬果,風味十足,不偷工,不減料,以頭城在地農特產甜心芭樂萃取、去籽製作而成的-甜心芭樂冰,是本店獨家招牌冰品,迷人的芭樂香氣,是來新港澳遊玩必吃美食,紅龍果冰也是一絕,當然也少不了人氣芋冰,花生、紅豆、芒果、百香果、草莓、牛奶、巧克力、清冰等十餘種口味任君挑選。還有行動叭噗車在港澳地區,等著您去發現她的蹤跡喔!

漂流者披薩

每張親手甩出不完整圓的義大利手工披薩,搭配特調與啤酒加上live音樂!一個讓你忘記煩惱的秘密基地。不是城市的海邊,走在宜蘭外澳的濱海公路上,衝完浪、玩完水肚子餓到不行,也口渴到不行,好想馬上來杯啤酒啊!有棟建築很吸引人,特別明亮,傳來音樂的聲音,歡樂的聲音,伴隨著火車窟窿窟窿的聲音,一間海邊的披薩店佇立在馬路旁,這裡有披薩、調酒、啤酒以及現場 Live Band 演奏。

9號咖啡

9號咖啡使用精選的Arbaica豆與優質莊園單品豆,並供應每日新鮮現做餐點及蘭陽現釀生啤酒,期望客戶享受最優質、新鮮的各式餐點。
外澳館為9號咖啡旗艦店,位於宜蘭外澳沙灘上。正對著龜山島,獨擁一片濕地沙灘,得天獨厚,可供遊客散步賞景。店內除供應咖啡輕食,尚供應現做簡餐,期望客戶就著海灘陽光享受美味的現做餐點。